Evil·FISH

【白昭】我们不要分开了,好不好

我们的世界就是如此的小

明明说了不再相见

兜兜转转我们又相见了。

   李白?王昭君吃惊的看着马路对面的李白,心里五味杂陈,要不要过去呢......
   似乎感觉有人在看他,李白抬起头就看见了王昭君,只是看了一眼,就别开了。
   王昭君有些失落,是啊,他们已经没关系了,他们已经分手一年多了,这一年来都没有联系过,也没有再见过,今天.....甩了甩脑袋,王昭君告诉自己,别想了。自己还想着回到从前吗?刚回神就看见李白朝自己的方向走了过来。王昭君知道她在紧张,她想和他打招呼,可是不知道该怎么说,张开的嘴只好又闭上了。李白看都没看王昭君,直径从王昭君身旁路过。王昭君愣着,看着李白离去的背影,垂下了眼,自己忽然想起他们分手的那天...
   他和她因为一件小事吵架了,冷战了好几天,她实在受不了每天这样冷战,于是她厚着脸皮去跟他道歉,可他就是不理,无论怎么样都不理她。王昭君真的怒了。
“太过分了,你到底想要我怎样啊!”
李白只是看了一眼怒气冲冲的王昭君,不说话。
“说句话啊!”
李白还是保持着沉默。
王昭君看他这样简直气打一处来,
“既然这样那就分手吧,不要再联系了”
她只是随口一说,没想到李白还当真了。这估计是王昭君最恨的话了。李白愣了愣,看着王昭君开口想说什么,但最终还是别过脸说了声“随便。”这回轮到王昭君愣了,还真的想分手!王昭君只觉得满肚子委屈,扭头就走了。最后她回到家,打开手机就看见李白发来的短信,王昭君还以为是他来道歉的,可是一打开,李白说:我尊重你的想法,分就分吧...
   简直气人!!之后他们就真的再也没有联系了....
   闭上眼睛,再度睁开时,已是过了一年多。走在回家的路上,王昭君不止一次在想如果当初自己没说那句话的话,现在的她和李白会不会还像以前那样甜蜜?
   抬头看着被树叶挡住的落日,王昭君叹了一口气,果然还是喜欢他的.......
   最后的一抹余晖留在地面,梧桐树在道路两侧被风吹得沙沙响,一切都平常,一切都很好,可是那个瞬间,王昭君突然体会到了什么叫“能与人说的都不算孤独”。
    脑子里一直回响着那句话,只是春光如此,却不得见你。
    路边的那个经常放歌的小店也很应景地放着张信哲的《白月光》。

    白月光照天涯的两端
    在心上却不在身旁
    擦不干你当时的泪光
    路太长追不回原谅
    .......
    白月光照天涯的两端
    越圆满越觉得孤单
    擦不干回忆里的泪光
    路太长怎么补偿
   
    王昭君听着歌词,忽然在路边哭了起来。
    那是他们分手之后,王昭君第一次因为那件事流泪。她很能克制自己的感情,也很擅长忍耐,可是这一刻真的觉得自己无法再克制下去了。王昭君发现自己有那么那么多话想对他讲,想告诉他,自己现在很快乐,生活轻松愉悦,每天都努力让自己变得更好,自己对为来充满期待,现在的她是最好的她,如果他在她身边就好了。
    只是春光如此,却不得见你。
    回到家,躺在床上的王昭君拿着手机翻开1电话薄,入眼首位顶置的依然是李白,看着已经背的滚瓜烂熟的号码,王昭君有些冲动的想打过去,可是要以什么样的理由。
    也许是太想了,以至于在王昭君发呆的时候都不知道自己什么时候点了播出的按键,直到李白的声音响起,王昭君才发现自己做了什么。
“喂。”
简单明了。听到了李白的声音,王昭君有点想哭。一年多没有听见了。没听见回应的李白,有些疑惑,再次出声“王昭君?”不语,王昭君只是小声的哽咽着
“你.....哭了。”不是疑问,是肯定。

“李白.....”

我好想你....

“嗯”

..........

两人陷入了沉默,李白叹了口气
“王昭君,我们冰释前嫌好不好,你还愿意做我最后一个女朋友吗?我.......想你了。”声音越来越底。
王昭君是真的忍不住了,放声哭了出来
“混蛋李白,叫你不联系就不联系啊,以前怎么没见你这么听话,如果不是我现在打给你,你是不是还真的就不在联系我了?你这人怎么可以这样啊”泪水仿佛掉线的珍珠,直直落下。仿佛找到了发泄口,王昭君不停的述说着李白的不好,
“对不起....”李白只是说着这句话

“李白,我想见你,你在哪啊”

“我在你家附近。”
? ? ? ?
王昭君有些奇怪,“你怎么在我家附近?你不是应该在...”
“我早就搬过来了,只是你不知道。”

“在我家附近都不来找我!还故意躲着我,你知道不知道这些一年......”王昭君现在很想冲过去揍李白一顿,别拦。

“我知道。所以我们以后都不要再分开了好不好。”

“好.....不过你以后要宠着我”
“嗯”
“不许对我说过分的话”
“嗯”
“要一辈子对我好!”
“嗯”
“我是皇太后,你是小太监!”
“...............”
“哈哈哈哈,小白子~快过来见哀家~”

或许这就是命运,既然命运不让我们分开,那我们就再也不要分开了。

注:看了前面分手的梗,再听了《白月光》突然有了灵感.第一写文,感受全是:打字贼jb累〒_〒....
  

评论(1)

热度(26)